您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市市场监管综合行政执法支队圆满处理一起预付卡消费投诉

发布日期:2021-04-19 15:51  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    近期,马鞍山市市场监管综合行政执法支队陆续接到几名消费者反映“某某美食店已关闭,预付卡余额无法使用。” 经核实后,执法人员积极宣传引导该美食店诚信守法经营,以信取利,为广大消费者提供优质的商品和服务,并告知其尽快与消费者取得联系,对持有该店预付卡的消费者制定解决方案。最终,该美食店以现金支付方式将几名消费者持有的剩余预付卡金额全部退回,圆满地解决了此次预付卡消费投诉问题,消费者纷纷表示非常满意。

    市场监管部门提醒广大消费者需谨慎选择预付卡消费,请注意以下五点:

    1、根据自身的实际需要购买预付卡,金额较大的更要谨慎,不可贪图高折扣而忽视可能存在的潜在风险;

    2、在办卡前要考察经营者的信誉和经营状况,尽量选择证照齐全、规模大、信誉好、经营时间长的经营者;

    3、在购买消费预付卡时,事先详细了解卡的使用范围、有效期限、服务项目、优惠幅度、退款条件等细节,不可轻信商家的口头承诺。

    4、对一些金额大、时效长的预付卡,定期核对消费记录和金额,以防卡内余额“不明”缺失;

    5、办卡时勿忘索要发票、保留相关协议,以备发生消费纠纷时投诉有据。

    分享到: