您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市质检所启动2021年度食品抽检工作

发布日期:2021-04-19 15:48  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    日前,受含山县市场监管局委托,马鞍山市产品质量监督检验所派出多名技术骨干赴含山县开展2021年度县级食品监督抽检工作。

    抽检工作实施前,市质检所组织相关技术人员,结合多年来的抽检工作经历和经验开展了系统的内部培训,要求严格按照《食品安全抽样检验管理办法》、《食用农产品抽样检验和核查处置规定》等规定程序开展抽样、检验工作。本次抽检工作涉及食用农产品、食品流通和生产、餐饮等领域,目前抽检工作正在规范有序进行。

    近年来,市质检所认真贯彻落实食品安全“四个最严”的要求,按照市场监管部门的部署和要求,重点关注人民群众日常消费量大、关注度高、风险程度高的乳制品、肉制品、粮食加工品、食用农产品等重点品种,覆盖城市、农村、城乡结合部、校园及幼儿园周边和批发市场等重点区域。切实发挥食品监督抽检的靶向作用,为食品监管做好技术支撑,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。

 

    分享到: