您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市市场监管综合行政执法支队开展农村假冒伪劣食品专项执法行动有成效

发布日期:2021-04-19 15:40  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

     3-4月份,为保障春耕生产、有效遏制假冒伪劣食品向农村渗透,马鞍山市市场监管综合行政执法支队三举措开展农村假冒伪劣食品专项执法行动,共检查相关经营主体72户,涉及农村假冒伪劣食品案件立案11件,缴纳罚没款6.1万元。



     突出重点专项查处。围绕农村市场热销食品和重点市场,紧密结合冷链食品专项行动、“长江禁捕打非断链”等专项行动,对违法行为高发频发、问题严重、影响恶劣的农贸市场,加大执法办案力度,依法严肃查处违法行为。

     突出重点领域执法。针对城乡结合部、农村地区域,尤其是对小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和部分农村集市、食品批发市场的执法检查。

     突出重点业务指导。针对辖区农村地区食品经营户小散乱现象,在日常检查中,更加注重对食品安全的宣传和现场指导。在执法办案中,加强食品知识和法律法规的宣传力度,提高广大人民群众和食品生产经营企业的法律意识,督促引导食品企业严格自律,规范生产经营行为。



     下一步,马鞍山市市场监管综合行政执法支队将加强稽查巡查、及时受理投诉举报,同时,做好案件线索的排查梳理及抽检不合格食品的核查处置工作,重拳打击农村假冒伪劣食品,保障群众“舌尖上的安全”。

    分享到: