您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市市场监管局召开大型商业综合体特种设备安全专项检查暨数据清洗工作推进会

发布日期:2021-04-16 15:55  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    415日上午,市市场监管局召开了大型商业综合体特种设备安全专项检查暨数据清洗工作推进会。会议由市局总工程师王宜容主持,各县区(园区)市场监管局分管副局长和市局各相关科室、直属行政机构、直属事业单位负责人参加。市局党组成员、副局长张军出席会议并讲话。



    会议传达学习了省、市和市局有关文件精神,通报了全市特种设备数据清洗工作情况,对大型商业综合体特种设备安全专项检查和数据清洗工作进行了部署安排。



    张军副局长在会上强调:一要强化底线思维,全面筑牢特种设备安全工作思想防线。今年是中国共产党成立 100 周年,是“十四五”规划开局之年,要牢牢守住特种设备安全底线,坚决防范和遏制各类特种设备事故发生,全力保障人民生命健康和财产安全。二要突出工作重点,扎实开展特种设备安全专项检查。深入开展安全检查,排查安全隐患,建立台账;加大隐患治理力度,做到问题不解决不松手、整改不到位不松劲;持续强化监管执法。三要压实工作责任,加强特种设备安全大数据信息化监管系统全面应用。全面实施网上监督检查,优化检验检测流程,强力推进数据清洗工作。

 

    分享到: