您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市市场监督管理局党组中心组开展新一轮深化“三个以案”警示教育和党史学习教育

发布日期:2021-04-15 11:11  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    49日,市市场监督管理局召开党组中心组理论学习(扩大)会,局党组书记、局长陈国双主持会议。局机关处级以上领导干部及有关科室同志参加会议。

    会议认真研读了习近平总书记关于立足新发展阶段贯彻新发展理念构建新发展格局的重要论述、关于“一带一路”建设的重要论述,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节、反恐怖工作责任相关文件,集中观看了警示教育片《正风反腐在身边——政治监督》、党史学习教育微党课视频——《六大特质决定中国共产党取得现代化建设巨大成就》等。

    陈国双强调,党史学习教育的落脚点关键在于真抓实干,为群众办实事,要将党史学习教育与新一轮深化“三个以案”警示教育相结合,强化责任担当,涵养优良作风,厚植为民情怀。要以警教片所聚焦的江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故背后暴露出的公职人员在安全监管中的失职渎职和腐败等问题为警醒,深入学习领会习近平总书记关于统筹发展和安全重要论述,深入贯彻新发展理念,紧密结合自身工作,以案为鉴,深刻反思,努力克服工作中的形式主义、官僚主义,做到知责于心、担责于身、履责于行,坚持问题导向,敢于动真碰硬,强化职能监管,严格跟踪问效,确保安全监管守土有责、守土负责,守土尽责,推动市场监管工作高质量发展。

    分享到: