您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

全市食用植物油质量安全规范提升工作现场会召开

发布日期:2021-04-14 15:13  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    414日上午,马鞍山市食用植物油质量安全规范提升现场会在和县西埠镇召开。市局党组书记、局长陈国双,含山县分管县长汪媛霞、和县分管县长毛祚双,含山县局党组书记、局长张文军,和县局党组书记、局长武其强,西埠镇党委书记霍海俊等出席会议。含山、和县两地100多家食用植物油生产企业和小作坊负责人,以及各县区局分管负责人和食品监管股室负责人参加了会议。会议由市局党组成员、副局长华安主持。



    会上,宣读了《马鞍山市食用植物油规范提升行动方案》,和县、含山县食用植物油生产企业代表作了表态发言,参会的企业负责人就食用植物油生产安全现场签订了承诺书,汪媛霞、毛祚双同志就加强食用植物油规范提升工作作了部署安排。最后,就推进食用植物油规范提升工作落实,陈国双同志强调了三点意见,一是切实以食品安全为先,迅速凝聚抓整改的共识;二是切实以责任落实为要,迅速夯实严规范的担当;三是切实以产业发展为重,迅速构建促提升的格局。



    会议期间,采取以会代训形式,举办了食用植物油规范提升知识培训,邀请了专家解读食用植物油标准及标签标识。



    会后,陈国双一行还实地走访调研了安徽华安食品有限公司、巢湖瑞丰油脂有限公司两家企业。

    分享到: