您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市市场监管局召开全市市场监管新闻宣传工作暨宣传信息业务培训会议

发布日期:2021-04-09 15:38  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

     为进一步做好全市市场监管系统新闻宣传工作,更好展现市场监管形象,49日,市市场监管局召开2021年全市市场监管新闻宣传工作暨宣传信息业务培训会议,市市场监管局党组书记、局长陈国双,党组成员、副局长孔卫华,各县区(园区)市场监管局主要负责同志、办公室主任,市局直属事业单位、直属行政机构、各科室负责同志及信息员等参加。



     会上,孔卫华副局长通报了全市市场监管系统2020年新闻宣传工作情况,宣读了《马鞍山市市场监管局关于进一步加强新闻宣传工作的意见》和任务分解情况,和县市场监管局、雨山区市场监管局、综合行政执法支队分别作交流发言,为更好开展新闻宣传工作提供了经验做法。



     陈国双局长强调,做好新闻宣传工作:一是要树导向,充分认识必须说的重要意义,切实将新闻宣传工作作为一项政治任务,宣传市场监管新部署、新任务、新要求,回应群众热切期盼;二是要压责任,充分紧扣怎么说的关键环节,把握主动发声、及时发声和有效发声,提高新闻宣传报道的效果;三是要提能力,充分提升说得好的工作水平,提升自身专业策划、媒体应对和网络传播的能力。





     会议还邀请了市委办信息室主任徐新松、马鞍山日报社融媒体采访中心社会民生部主任王永霞进行授课,两位老师结合多年工作经验,深入浅出地为大家讲解了新闻信息宣传的相关业务知识,对与会人员今后进行新闻信息撰写提供了非常有益的指导和帮助。

    分享到: