您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市市场监管局开展党史学习教育暨“清明祭扫主题党日”活动

发布日期:2021-04-08 10:12  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    4月的横山青松挺拔,苍柏含翠。7日上午,市市场监管局机关第一、第二党支部的党员赴横山抗日英雄纪念碑开展党史学习教育暨“清明祭扫主题党日”活动,既是为了铭记历史、传承血脉,更是为了观照现实、继续前进。



    在巍峨的横山抗日英雄纪念碑前,市市场监管局的党员代表敬献花篮并诵读《致革命英烈们的一封信》,党组书记、局长、机关党委书记陈国双与党组成员、副局长、机关二支部书记郑发宁整理缎带。在党组成员、副局长、机关一支部书记孔卫华的带领下,党员同志们庄严肃立,攥起右拳面向鲜红的党旗重温入党誓词。活动现场,聆听了讲解员讲述革命先烈们在横山斗争的英勇事迹。学习党史、传承薪火,局党组书记陈国双就在党史学习教育中升华初心,在走好新时代长征路中践行使命,认真开展党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育提要求,希望同志们始终以先烈为榜样,学习他们革命到底、坚韧不拔的意志信念;以先烈为榜样,学习他们先人后己、无私奉献的高尚情操;以先烈为榜样,学习他们依靠群众、联系群众的优良作风,聚焦群众“急难愁盼问题,脚踏实地、真抓实干,以扎实有效的市场监管工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。





    不负春光趁势上,学习党史缅怀先烈祭扫活动结束后,党员同志们走进安徽裕祥机床与华菱西厨公司,了解企业发展需求,精准创优营商环境,构建亲清政商关系,为打造安徽的“杭嘉湖”,长三角的“白菜心”,贡献市场监管人的力量,用优异成绩庆祝建党100周年。



    分享到: