您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市市场监管局开展药品专项稽查行动

发布日期:2021-04-08 09:49  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    为深入贯彻落实药品安全“四个最严”的要求,进一步严厉打击药品、医疗器械和化妆品(以下简称“药品”)领域的违法违规行为,根据安徽省药监局统一部署,3月份以来,马鞍山市市场监管局开展全市药品专项稽查行动,对全市药品的质量安全情况进行专项稽查。



    本次专项行动的重点对象为:医疗机构、医疗美容机构和验光配镜单位及影楼。检查的重点内容包括:是否使用假药、劣药;药品、医疗器械采购渠道是否合法;是否使用过期、失效的医疗器械;采购的药品是否查验并建立了采购档案;是否按要求贮存药品等方面。



    经过第一阶段的摸排,马鞍山市市场监管局共对我市42家医疗机构进行了检查,已立案7件,目前案件均在进一步调查过程中。在接下来的集中检查阶段,马鞍山市市场监管局将强化问题导向,畅通投诉举报渠道,对发现的违法违规行为进行严厉打击。

    分享到: