您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市市场监督管理局党组中心组开展新一轮深化“三个以案”警示教育和党史学习教育

发布日期:2021-04-08 09:48  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    330日,市市场监督管理局召开党组中心组理论学习(扩大)会,局党组书记、局长陈国双主持会议。局机关处级以上领导干部及有关科室同志参加会议。

    会议深入学习了习近平总书记考察福建时的重要讲话精神;开展了新一轮深化“三个以案”警示教育学习,进一步学习了省委、市委实施方案,通报了两起典型案例及市纪委《关于两起群众身边腐败问题的通报》;开展了知识产权保护专题学习,深入学习了习近平总书记第二十五次集体学习时的重要讲话以及省委书记李锦斌在218日省委常委会上的讲话精神;同时结合党史专题学习,集中学习了《论中国共产党历史》部分篇章。

    就抓好学习贯彻,陈国双强调,一是要及时跟进学。习近平总书记考察福建时的重要讲话,对武夷山茶产业和沙县小吃的现状和前景非常关怀。这也要求和启示我们,要积极发挥市场监管职能,努力在服务和融入新发展格局上展现更大作为。不仅要严管严控食品安全,还要抓住发展这个“牛鼻子”,为地方产业的品牌建设、标准化建设提供有效扶持,助推其健康发展和转型升级。二是要持续深入学。知识产权保护工作是市场监管工作的重点工作,我们要在去年专题学习和解读习近平总书记关于知识产权保护工作重要讲话精神的基础上,自觉反复学习,以习近平总书记讲话为根本遵循,把牢知识产权保护工作的战略定位和战略方向,充分发挥知识产权工作的效能,助推我市经济高质量发展。三是要统筹结合学。要联系违法违纪典型案例,抓实“四看四促”,切实在思想深处受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧。要把新一轮深化“三个以案” 警示教育与党史学习教育紧密结合,一体推进,创新学习形式,强化宣传教育,营造浓厚氛围,引导党员干部感悟初心使命,坚定理想信念,提升干事创业精气神,切实把学习成果转化为工作动力和实际成效。

    分享到: