您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 公示公告

马鞍山市市场监督管理局关于常态化开展食品安全“你点我检”工作的公告

发布日期:2021-04-13 14:31  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

 

    “你点我检”是市场监管部门根据消费者关注并提出的食品及其检验项目, 按照监督抽检程序进行抽样检验, 满足消费 者个性化需求的一项服务活动。为进一步扩大食品安全公众 参与, 深化社会共治, 强化问题导向, 构建食品安全你点 我检常态化工作机制,马鞍山市市场监督管理局决定在全市 范围内常态化开展食品安全你点我检工作。现公告如下:

    一、活动内容

    围绕米袋子”“菜篮子等主要食品安全的主题, 对我市消费量较大食品品种进行分类梳理, 在市场监管部门门户网站、微信公众号等平台设立食品安全你点我检固定投票端口, 通过网络投票方式征集消费者最关心的食品品种, 开展专项监督抽检 ,并公布结果。

    二、网络投票

    “你点我检”网络投票端口常年开放,欢迎广大消费者随时随地参与投票,选出您最想被抽检的食品品种

具体操作步骤如下: 登录马鞍山市市场监督管理局官网http://scjgj.mas.gov.cn/,或关注微信公众号(马鞍山市市场监督管理局),填写《马鞍山市市场监督管理局食品安全你点我检抽检品种民意调查表》进行投票。

    三、公布结果

    “你点我检的抽样检验、数据报送、复检异议及核查处置等工作, 依法依规按食品安全监督抽检要求组织实施。市场监管部门将及时向社会公开你点我检结果; 对抽检不合格食品,属地市场监管部门将督促食品生产经营者及时采取下架召回等风险防控措施, 并公布不合格食品核查处置信息。请广大消费者持续关注。感谢您的参与。

    点击此处或扫描二微码, 马上参与投票。

https://www.wjx.cn/vm/OtrIXFU.aspx




    分享到: