市市场监管局开展清明假期长江刀鲚非法捕捞专项行动

发布日期:2021-04-06 10:43  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

     为深入贯彻习近平总书记关于长江十年禁渔重要指示批示精神,按照党中央、国务院及省委、省政府决策部署,根据《安徽省打击长江刀鲚非法捕捞专项整治行动方案》和《马鞍山市打击长江刀鲚非法捕捞专项整治行动方案》的要求,马鞍山市市场监管局结合紧紧围绕市场监管领域6个方面重点任务,在清明节期间继续深入开展长江刀鲚非法捕捞专项行动,加大市场巡查力度。



     202143-5日,市局共组织6个专项检查组,对市区(花山区、雨山区、博望区)内的餐饮服务单位和食品流通单位开展全面排查。检查重点工作包括是否采购、销售长江刀鲚等江鱼;是否履行进货查验义务;是否以江鱼为噱头进行虚假宣传等。



     本次行动,专项检查组共出动执法人员100余人次,检查经营主体80余家(其中检查8家农贸市场内的水产经营单位25余家、餐饮服务单位50余家、大中型商超5家),发现相关问题线索4个,下一步将作进一步核查,坚决打击相关违法行为。



     在开展专项检查的同时,执法人员加大《长江保护法》的宣传力度,将本地禁捕水域宣讲到位,注重以案释法,强化警示教育,为全面禁捕营造良好的社会舆论氛围。

    分享到: