市政府副市长杨善斌主持召开全市食品安全工作重点单位座谈会

发布日期:2020-12-04 17:09  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    124日上午,全市食品安全工作重点单位座谈会在市会议中心第二会议厅召开。市政府副市长杨善斌出席主持会议,市政府副秘书长刘观林,市市场监管局局长陈国双、市教育局局长汪昌斌,以及各分管负责同志,各县区(园区)分管负责同志,市有关学校负责同志,市有关餐饮单位负责同志参加了会议。



    会上,市市场监管局局长陈国双、市教育局局长汪昌斌分别汇报了全市食品安全监管情况和全市学校食品安全管理情况,并对下一步工作做了安排。和县政府、雨山区政府、市经开区管委会、安徽工业大学、马鞍山职业技术学院、市二中、星光学校、市政府机关幼儿园、马钢力生有限公司、万达嘉华酒店作为代表分别做了交流发言。



    最后,市政府副市长杨善斌作讲话,他充分肯定了大家的工作成绩,要求各单位及学校、餐饮行业切实增强食品安全工作的责任感,认真落实食品安全主体责任,持之以恒牢牢守住人民群众“舌尖上的安全”,并就进一步做好学校和餐饮企业食品安全工作提出四点意见:一是思想认识要到位,切实增强餐饮服务行业和学校食堂食品安全底线思维。二是标准规范要到位,严把餐饮服务行业和学校食堂食品安全质量关。三是责任落实要到位,坚决杜绝发生学校食堂和餐饮行业食品安全事故。四是处罚追责要到位,确保对食品安全违法犯罪行为形成强大震慑力。

    分享到: