市食品药品检验中心提前完成2020年度市级食品安全抽检任务

发布日期:2020-10-23 15:29  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

     截至2020年10月20日,市食品药品检验中心提前40天完成本年度市级食品安全抽检任务。
     2020年,市食品药品检验中心根据市局统筹安排,共承担市级食品抽检任务460组。任务下达以来,考虑到食品市抽种类繁杂,覆盖面较广,尤其是我中心第一次完成全部抽样工作,中心领导高度重视,提早布局,精心谋划,组织中心全体人员开展《安徽省食品安全承检机构管理办法(试行)》《安徽省省级食品安全监督抽检实施细则》(2020 年版)及2020年马鞍山市食品安全监督抽检计划的学习,并组建10个食品抽样小组,分组开展食品抽样工作,以提高工作效率。实验室检验人员加班加点,确保在20个工作日内完成样品的检验和数据上报工作。
     市食药检中心本次完成的460组抽检任务包括食用植物油专项整治、饮料专项整治、农村食品安全治理、校园及周边食品安全专项整治、节令食品专项等多领域食品抽检任务,合格率为98.9%,其中不合格食品5批次。后续我中心将继续按照市局计划部署,完成各项食品抽检工作。

    分享到: