市市场监管局召开全市知识产权工作会议

发布日期:2021-03-16 08:48  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    310日,市市场监管局召开全市知识产权工作会议。市市场监管局党组书记、局长陈国双参加会议并作重要讲话,市市场监管局党组成员、副局长程柳木作工作报告,市市场监管局副处级干部秦玉保主持会议。



    会议深入贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话和视察安徽重要讲话指示精神,落实全国和全省知识产权工作会议、全省和全市市场监管工作会议精神,回顾总结2020年和“十三五”全市知识产权工作,部署2021年重点工作:一是抓对标对表,全力做好国家知识产权示范城市复核迎检工作;二是抓示范引领,进一步抓好试点示范项目申报争创工作;三是抓提质增量,进一步加大知识产权创造力度;四是抓提速增效,进一步强化知识产权保护;五是抓创效增利,进一步推动知识产权运用价值实现;六是抓综合保障,进一步优化知识产权管理和服务。

    陈国双局长从服务经济社会发展有作为、加大知识产权保护有力度、提升知识产权创造有亮点、推动企业拓展工作有成效等四方面充分肯定了2020年我市知识产权工作取得的显著成效,并从四方面提出新时期知识产权工作要求:一是聚焦示范城市建设复核,全面提升知识产权工作水平;二是聚焦服务高质量发展,发挥知识产权创造运用综合效应;三是聚焦健全综合机制,持续加大知识产权保护力度;四是聚焦基础保障建设,营造知识产权共治共享氛围。

    市局相关科室、综合行政执法支队及知识产权和公平交易大队负责人,各县区(园区)市场监管局局长、分管局长、知识产权股(室)负责人,安徽工业大学、宝武马钢集团、我市国家知识产权示范企业代表,部分知识产权代理机构负责人等参加会议。

    分享到: