市市场监督管理局举办知识产权培训会

发布日期:2020-10-21 16:12  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    为进一步推进我市国家知识产权示范城市建设,提升知识产权创造、运用、管理、保护、服务工作能力和水平。1020日上午,马鞍山市市场监督管理局组织召开2020年度知识产权保护管理暨菜单式教育培训会。培训会由市市场监督管理局副局长程柳木主持并作了开班动员。各县区(园区)市场监管局分管领导及知识产权工作人员、市局综合执法支队相关工作人员、全市驰名商标企业、国家知识产权优势示范企业知识产权工作人员、知识产权服务机构代表以及市局机关参加“知识产权工作”菜单式培训人员参加了此次培训会。



    本次培训邀请了省知识产权事业发展中心研究员刘栋和一级主任科员邱雪松分别主讲了《知识产权与企业管理》和《专利基础知识和行政保护》。从知识产权基础、专利法修改、企业知识产权实务、知识产权保护实际操作等方面作了详细介绍。报告深入浅出,数据翔实,事例丰富,可操作性强,受到参训人员的一致好评。会后,参训人员纷纷表示自身的知识产权意识得到加强,对知识产权的认识得到加深。



    分享到: