我市知识产权专员队伍不断壮大

发布日期:2020-09-04 09:24  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,市场监督管理局协同县区,园区市场监督管理部门,开展今年的知识产权专员队伍梳理工作。现梳理及汇总工作已初步完成,此次登记我市知识产权专员374名,其中企业358名,高校2名,科研院所1名,市场监督管理部门13名。

我市的此项工作始于2013年,知识产权专员的前身是专利联络员,截至目前,基本已全覆盖本市拥有知识产权的企业。这些年,我市不断加强企事业单位的知识产权工作,帮助企业提高知识产权产出能力,促进创新成果知识产权化和知识产权商品化、产业化,提高企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,建立企事业单位与市局之间在知识产权的政策、培训、保护和管理工作上的快速通道,便于企事业单位及时掌握最新的知识产权政策和动态,开展知识产权工作。

    分享到: