马鞍山市一家企业核准使用“和县黄金瓜”地理标志产品专用标志

发布日期:2020-08-07 08:53  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,安徽省市场监督管理局发布公告,我市和县绿源蔬菜种植有限责任公司获批核准使用“和县黄金瓜”地理标志产品专用标志。这是继“石臼湖螃蟹”、“运漕酒”之后,马鞍山市获得核准使用的第三件地理标志产品,也是和县第一家获得地理标志产品核准使用的企业。

近年来,马鞍山市市场监督管理局持续加强地理标志运用,结合我市三县农业特色,梳理主要农产品作为地理标志商标和保护产品的重点培育对象,积极引导特色农产品实现品牌经营。今年初将“和县黄金瓜”作为地理标志产品专用标志使用的重点培育对象,指导帮扶和县绿源蔬菜种植有限责任公司向省局申报 “和县黄金瓜”地理标志产品核准使用企业,并顺利通过。

截止目前,全市共有国家地理标志保护产品4件,核准使用企业 5家,地理标志证明商标6件,有效增加了农民收入,推动了县域经济发展,推进了商标品牌富农和运用地理标志精准扶贫工作成效。

    分享到: