市市场监管局副局长程柳木率队赴十七冶集团调研知识产权工作

发布日期:2020-05-22 17:17  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

       522日,市市场监管局副局长程柳木、副处级领导干部秦玉保率领知识科室相关人员,赴十七冶集团有限公司开展知识产权工作调研。

       十七冶集团有限公司副总工、技术中心主任、知识产权管理部部长、技术质量部部长金仁才向程柳木副局长一行介绍了企业近年来知识产权工作主要做法、取得的成效及工作思路,明确将进一步围绕冶金、新材料、体育场馆、综合管廊四大领域加强知识产权创造、保护和运用。十七冶集团公司高度重视知识产权工作,公司2015年至2019年的受理专利数从387件增加到859件,每年以22%速度增长,其中发明年增长率达到27%;截至目前,今年已受理专利640件,其中发明280件,另外PCT专利受理2件,计划进入马来西亚、印尼等国家。

       程柳木副局长对十七冶集团在知识产权工作上取得的成绩给予了高度肯定,并提出两点要求:一是要建立联动沟通协调机制。公司知识产权部门要与市局知识产权科建立日常联系沟通机制,畅通信息通报渠道,共同推动十七冶集团知识产权工作再上新台阶;二是继续发挥好示范标杆作用。十七冶集团公司在知识产权方面具有巨大的潜力和优势,要继续加大发明专利申请力度,实现发明专利申请授权量质同升,同时要从专利分析、导航入手,建立专利联盟,实现知识产权工作创新发展,为我市国家知识产权示范城市建设作出新贡献。


    分享到: