市市场监管局组织召开全市知识产权代理机构座谈会

发布日期:2020-04-28 16:51  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为加强知识产权代理机构监管与服务工作,充分发挥知识产权代理机构作用,推动我市知识产权工作高质量发展和国家知识产权示范城市建设。4月26日,在第二十个世界知识产权日,市市场监管局组织召开全市知识产权代理机构座谈会议,各县区、园区市场监督管理局知识产权工作部门负责人,19家知识产权代理机构负责人及工作人员参加会议。

会上,知识产权科科长庾国庆传达了国家和省市关于规范代理机构行为、推进代理行业发展等有关文件精神,督促代理机构:一是要加强从业人员素质,强化法治意识和专业能力,培养一支敬业守法、担当作为的知识产权代理队伍。二是要深入落实“双随机、一公开”监管,坚决打击知识产权代理违法违规行为,共同营造知识产权服务业发展的碧水蓝天。三是要拓展业务范围,围绕企业发展需要,开展知识产权质押融资、知识产权运营、专利信息分析和预警、涉外知识产权等业务,打造知识产权品牌服务机构。

会上,与会知识产权代理机构代表分别从知识产权代理服务市场环境、知识产权高质量发展、激励政策、专利布局、产业联盟、涉外服务和加强沟通对接等方面提出自己的看法和建议,共同为知识产权服务业发展建言献策,会议取得预期效果。

    分享到: