您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 文明创建

创建工作专报第三期

发布日期:2019-08-01 08:49  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]



创建工作专报

3

马鞍山市市场监管局长效管理办公室                                      2019731  

        根据《马鞍山市文明创建长效管理考评办法(试行)的通知》要求市市场监管局组织人员对照标准对市区农贸市场、大型商场超市等文明创建长效管理工作进行了考评,现将七月份的考评情况、相关督查问题进行通报。

总体情况:

       市市场监管局对主城区50个集贸市场和14个商场超市进行了全面的测评,共发现281个问题,其中花山区183个,雨山区80个,马鞍山经开区14,慈湖高新区4个,较上个月出现的问题减少了65个,雨山区、花山区、慈湖高新区文明创建工作开展情况较上月均有进步,其中雨山区的雨山商城农贸市场育才路农贸市场、钢城花园农贸市场、金福花园农贸市场、采石农贸市场、映翠农贸市场、万达广场商贸(马鞍山)润良商贸和花山区三普农贸市场、八佰伴商场超市、欧尚超市、大润发超市、新百购物中心、等市场已经连续考评得分在85分以上,希望其他市场经营主体加以学习和借鉴。本月全市主城区开展情况较好的的市场有:东城花园农贸市场、东方明珠农贸市场、湖北路农贸市场、佳山农贸市场、金瑞新城农贸市场、三普农贸市场、天天农贸市场、桃源农贸市场、金福花园农贸市场、采石农贸市场、钢城花园农贸市场、湖西路农贸市场、雨山商城农贸市场、育才路农贸市场、昭明农贸市场等。在肯定成绩的同时,我们仍看到一些市场经营主体重复出现环境卫生、市场管理等方面的问题,少部分市场长期存在的脏乱差现象没有任何改变。各区、开发园区进一步完善管理措施强化责任意识、加大督促市场主体整改力度,确保文明创建长效管理取得实效。


   创建工作专报3.doc


    分享到: