您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 文明创建

创建工作专报第八期

发布日期:2019-12-31 10:06  作者:市场科  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

创建工作专报

8

马鞍山市市场监督管理局                                    20191231

根据《马鞍山市文明创建长效管理考评办法(试行)的通知》要求市市场监管局组织人员对照标准对市区农贸市场、大型商场超市等文明创建长效管理工作进行了考评,现将十二月份的考评情况、相关督查问题通报如下:

本月根据既定工作计划我局重点考评市场内经营户亮照经营情况、公平秤设置情况、市场主体的经营资格进行现场检查,并查验相关市场主体内部管理制度执行情况。考评过程中现场下发问题整改通知书5份,并将这类问题的整改情况作为下一轮考评回访的重点范围。

我局本月共出动检查人员240余人次,开展市场检查、考评120余场次,检查集贸市场46户商场、超市15家。对比上月来看花山区:国际华城农贸市场花和佳苑农贸市场团结路农贸市场香源农贸市场,雨山区:采石农贸市场湖西路农贸市场等市场文明创建工作均有进步,主要表现为:1、市场内摊位摆放整齐;2、市场主体对公厕设施进行维护;3、市场内消防通道保持通畅;4、市场内经营户无不文明现象;5、市场内地面保洁和垃圾清运及时;6、市场内无流浪乞讨人员;7、市场内不文明养犬现象有改善。考评分数靠后的市场,普遍存在以下问题:1、部分市场内和门口车辆乱停放;2、市场内经营户未在划定区域内经营;3、少部分市场内有经营户出售冥纸、冥币等封建迷信用品;4、部分市场内未见管理人员和保洁人员;5、少部分市场存在小广告乱收费现象。针对上述发现问题,希望各责任单位做好问题整改和加强监督管理。

       本月主城区农贸市场考评发现问题个数相比上月减少32个,考评的市场合格户数增加6户。各区监管部门在进一步落实了对市场的问题整改同时,加大了市场检查和巡查力度,也增强了文明创建工作的针对性和实效性,希望各单位能够一直以扎扎实实的工作作风打好文明创建工作的攻坚战。

十二月份主城区长效管理考评得分排名.doc 

十二月份主城区长效管理考评得分明细.doc

    分享到: