您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 文明创建

创建工作专报第七期

发布日期:2019-12-03 10:10  作者:市场科  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

创建工作专报

 

7

 

马鞍山市市场监督管理局                                                                                  2019123

 

根据《马鞍山市文明创建长效管理考评办法(试行)的通知》要求,市市场监管局组织人员对照标准对市区农贸市场、大型商场超市等文明创建长效管理工作进行了考评,现将十一月份的考评情况、相关督查问题通报如下:

本月根据既定工作计划我局对市场内经营户亮照经营情况和公平秤设置情况作为重点领域进行了检查、考评,并将问题情况进行了通报,考评过程中现场下发问题整改通知书23份,并将这类问题的整改情况作为下一轮考评回访的重点范围。

我局本月共出动检查人员100余人次,开展市场检查、考评120余场次,检查集贸市场51户(含博望区三杨市场)、商场、超市14家。对比上月来看向山农贸市场桃源农贸市场江东小区农贸市场安民农贸市场映翠农贸市场天泽水岸农贸市场等市场文明创建工作均有进步,主要表现为:1、市场内经营户在划定区域规范经营;2、市场内摊位摆放整齐;3、市场内保洁人员在岗;4、市场内消防通道保持通畅;5、市场内占道经营现象有所改善;6、市场内经营户无不文明现象。在肯定成绩的同时,我们看到一些市场经营主体管理状态松懈,普遍出现以下问题:1、市场内重复出现环境卫生问题;2、少部分市场长期存在公共设施破损现象;3、市场内商贩占道经营屡禁不止;4、市场摊位内物品乱堆乱放,存在安全隐患。针对发现问题,希望责任单位加强监督和责令整改。

本月雨山区农贸市场考评情况合格户数相比上月有所增加,市场主体和经营户文明创建意识均有提高,落实工作情况较好,希望各区市场互相学习经验,进一步做好文明创建工作。

十一月份主城区长效管理考评得分排名.docx

十一月份主城区长效管理考评得分明细.doc

    分享到: