您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 文明创建

创建工作专报第六期

发布日期:2019-11-01 09:01  作者:市场科  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

创建工作专报

 

6

 

马鞍山市市场监管局长效管理办公室                                                                  2019111

 

根据《马鞍山市文明创建长效管理考评办法(试行)的通知》要求,市市场监管局组织人员对照标准对市区农贸市场、大型商场超市等文明创建长效管理工作进行了考评,现将十月份的考评情况、相关督查问题通报如下:

十月份我局对市区50家农贸市场(金安农贸市场已关闭)、16家商场超市进行现场考评。对比上月来看东城花园农贸市场东方明珠农贸市场湖北路农贸市场金瑞新城农贸市场三普农贸市场天天农贸市场香源农贸市场金福花园农贸市场采石农贸市场湖西路农贸市场雨山商城农贸市场育才路农贸市场昭明农贸市场13个农贸市场考评成绩保持良好,在普遍做到市场内硬件设施(公共厕所、消防设施等)完好的同时,市场内公平秤正常启用、市场内环境卫生较为干净整洁。本月相关市场在场内划出少部区域免费提供给自产自销的菜贩使用,为解决市场周边菜贩占道经营问题提供了疏导的渠道,对文明创建工作起到了积极的促进作用。本月部分市场对文明创建长效管理工作有所放松,主要问题表现为:1、部分市场未见市场管理人员或保洁人员;2、市场部分时间段内存在商贩占道经营现象;3、市场内有小广告张贴现象屡禁不止;4、少数市场未见符合标准的消防设施;5、市场内有部分商户存在吸烟等不文明现象。针对以上存在问题,有关农贸市场、商场超市要加强管理,相关监管部门要加强监督与指导。另外,十一月份我局对集贸市场、商场超市管理制度、证照办理与亮照经营情况会进行重点督查,希望各区(园区)尽早部署,力争取得好成绩。

十月份主城区长效管理考评得分排名.doc

十月份主城区长效管理考评得分明细.doc

    分享到: