您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 文明创建

创建工作专报第五期

发布日期:2019-10-11 14:56  作者:市场科  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

创建工作专报

5

马鞍山市市场监管局长效管理办公室           20191011

根据《马鞍山市文明创建长效管理考评办法(试行)的通知》要求市市场监管局组织人员对照标准对市区农贸市场、大型商场超市等文明创建长效管理工作进行了考评,现将九月份的考评情况进行通报。

九月份我局对市区50家农贸市场(金安农贸市场已关闭)、13家商场超市进行现场考评,总体来看大部分经营者和管理者创建意识明显加强,行动迅速,创建效果比较明显,成效显著,考评得分95分以上的农贸市场增多。管理较好的市场有:三普农贸市场金福花园农贸市场雨山商城农贸市场育才路农贸市场东城花园农贸市场湖北路农贸市场天天农贸市场采石农贸市场等。这些农贸市场普遍做到:1、市场内环境干净整洁;2、公厕卫生保洁及时;3、市场内车辆停放整齐;4、市场内消防设施完善和消防通道无堵塞现象;5、市场内诚信经营、公益广告宣传到位。但仍有部分农贸市场考评得分较低,存在以下问题:1、市场内垃圾未及时清扫;2、市场内非机动车乱停放;3、市场内货物摆放杂乱,部分商贩乱堆乱放;4、部分经营户未亮照经营;5、存在公平秤未开电源或摆放不能正常使用的公平秤现象。针对考评时发现的问题,各监管单位和责任主体要继续加大宣传力度,对现场发现的问题要及时整改并反馈,确保各项问题整改到位并保持文明创建常态化,全面提升我市市场建设管理和服务水平。

九月份主城区长效管理考评得分明细.doc 九月份主城区长效管理考评得分排名.doc
    分享到: