您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 文明创建

创建工作专报第四期

发布日期:2019-09-05 09:07  作者:市场科  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

根据《马鞍山市文明创建长效管理考评办法(试行)的通知》要求市市场监管局组织人员对照标准对市区农贸市场、大型商场超市等文明创建长效管理工作进行了考评,现将八月份的考评情况、相关督查问题进行通报。

八月份,全市主城区农贸市场、商场、超市文明创建长效管理工作情况总体优良,较前一阶段的工作开展情况有大幅度的提升,充分体现了各单位开展的“文明创建攻坚月”活动措施得力,效果明显。其中雨山区在每一个市场主体开业期间安排监管人员现场指导和帮扶,即促进了问题的快速整改又提升了市场主体管理的效能。本月发现问题185个,其中花山区发现问题104个,雨山区发现问题66个,慈湖高新区发现问题4个,经济开发区发现问题11个,其中主要问题有市场内张贴小广告、市场内部分商贩未亮照经营、市场内未开展文明经营户和诚信经营户活动,商场超市显著位置缺少公益广告、诚信经营广告、行业规范,缺少母婴设施等问题,希望责任单位加强监督和责令整改。

八月份主城区长效管理考评得分排名.docx

    分享到: