您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 商事改革

市工商局组织参加全面推进部门联合“双随机、一公开”监管电视电话会议

发布日期:2019-02-28 15:45  作者:商事改革新闻发布员  来源:市工商局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    227日,国家市场监管总局召开全面推进部门联合双随机、一公开监管电视电话会议,我市分会场设在市工商局。市工商、质监、食药监局分管负责人及相关科室负责人、市有关单位相关科室负责人、各县区(园区)市场监管局分管负责人及企业监管工作人员共40余单位70余人参加会议。

     会议由市场监管总局副局长马正其主持。交通运输部、海关总署、河北省、福建省市场监管局负责同志分别就开展双随机、一公开监管改革的经验做法作了发言。随后,市场监管总局局长张茅发表了讲话。他指出,双随机、一公开监管是转变政府职能、深化放管服改革的重要举措,是推动企业信用体系建设的有效方式,是优化营商环境的有力保障,党中央、国务院高度重视。他要求,地方各级市场监管部门要切实发挥牵头作用,推动地方政府建立相关工作机制、统筹建立省级一单两库和工作平台、搭建联合抽查工作常态化模式、加强部门信息共享和工作协同,地方政府统一领导下积极推进部门联合双随机、一公开监管。

    总局主会场会议结束后,省市场监管局副局长张志宏就贯彻落实好国家局会议精神,从提高思想认识、形成工作合力,巩固制度基础、提早谋划推进,加强组织领导落实工作责任方面提了三点意见,对全省各级市场监管部门提出了明确要求。

 

 

    分享到: