您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 商事改革

我市组织召开市商改联业务交流暨培训会

发布日期:2021-03-26 15:55  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    为深入推进我市“双随机、一公开”监管、涉企信息归集,持续做好省政府营商环境评价工作,进一步提升监管执法人员业务水平,近日,市商改联办公室组织召开市商改联业务交流暨培训会。市商改联成员单位、各县区商改联办公室、园区市场监管局、市市场监管局机关科室相关人员参加会议,市商改联办公室副主任、市市场监管局副局长郑发宁出席会议。

    会上,部分市商改联成员单位、县区商改办作了交流发言,市商改联办公室对2020年工作进行总结,对2021年工作进行布置。会议专门邀请“省事中事后监管系统”工程师进行平台操作培训。参会人员就双随机、一公开监管工作中存在的困难和问题,以及监管平台功能、应用模块改进进行了现场讨论,会议内容充实,效果显著。

会议强调,各单位一是要进一步健全完善各项基础制度,持续推进“一单两库” 规范化、精准化建设。二是要实现双随机抽查全流程整合,把“双随机、一公开”真正作为日常监管的基本方式和重要手段,做到跨部门联查参与部门覆盖率100%。三是要完善涉企信息统一归集机制,做到全量、及时、准确归集。四是要按照充分运用信用等级比例抽查,实施差异化监管。

    此次交流培训,受到参会人员的广泛好评,为我市加快健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制进一步夯实了基础。

    分享到: