您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 商事改革

马鞍山市市场监管局在全省率先实现电子营业执照同步发放电子印章

发布日期:2021-03-08 11:04  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

     马鞍山市市场监管局日前正式上线“电子营业执照+电子印章”同步发放系统,在全省率先实现电子营业执照同步发放电子印章。上线后,企业法定代表人打开移动端微信“电子营业执照”小程序,通过“刷脸”等身份识别,即可领取电子营业执照,同步免费领取企业法定名称章、财务专用章、发票专用章和法定代表人章的一套四枚电子印章,并与实体印章“同章同模”,实现市场主体签名签章“电子化、可视化、法定化、便捷化”。 全国现仅有北京、上海、浙江、广西和广州、青岛、信阳、马鞍山44市实现应用。

     该系统上线后,马鞍山市市场监管局将继续积极拓展国家市场监管总局在全省唯一的“电子营业执照+电子印章”应用试点工作。一是方便企业线上办事。在涉税事项、员工就业参保、员工公积金服务等政务服务事项全面关联、深度应用,推进政务服务事项线上签章、远程确认、全流程网上办结。二是便利企业网上经营。对于疫情等特殊环境下,有效推动“不见面商务”、 “远程签约”等互联网经营活动。三是提升公章使用安全。通过信息化方式将物理公章电子化,实现网上行为确认功能,有效规避印章管理使用风险。

 

    分享到: