您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 商事改革

马鞍山市企业开办便利度荣获上半年全省营商环境评价第一名

发布日期:2020-12-16 12:40  作者:登记注册局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

在市“四最”办的统筹调度、相关部门的积极配合下,我市企业开办便利度再上新台阶。

一是简化开办环节。按照省营商环境考核要点要求,全面实现企业开办“一日办结”,截至11月底,已有8206户企业通过我市“一日办结”平台办理企业开办业务。

二是压减开办材料。严格按照总局企业登记材料规范提交申请材料,全面落实住所(经营场所)申报承诺制,整合其他相关部门的信息填报内容,申请人一次填报,无需重复提交材料。

三是降低开办成本。全面实现为新开办企业免费提供一套四枚公章刻制服务,截至11月底,共为6744家企业免费提供了26976枚公章,价值256.3万元。全省首批实现为新开办企业免费提供税控设备,截止到目前,共为193家企业免费提供了税控设备,价值8.5万元。

四是压缩开办时间。全面完成企业开办相关事项“一窗受理、一日办结”及“全程网上办”。企业设立登记事项从受理到核准全面实行“4小时、不过夜”,上午提交中午办结、下午提交当日办结。

五是优化企业开办服务。在全省率先实现电子营业执照跨行业、跨部门、多场景应用,目前已拓展到“扫码”办理银行开户、网上自助档案查询、企业登记“全生命周期”网上办、“零见面”办理不动产登记、招投标系统统一身份认证等。全面完成总局部署的“经营范围登记规范化”试点任务,全市统一应用总局经营范围“规范表述”,大幅提升企业开办便利度和网上办理覆盖率。

今年上半年我市企业开办各项工作举措落实到位、各相关部门配合有力,在上半年全省营商环境评价中,我市企业开办便利度荣获第一名。

    分享到: