您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 商事改革

市市场监管局在全省率先实现企业档案“马上查”

发布日期:2020-06-08 10:56  作者:登记注册局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

市市场监管局在全省率先实现企业登记档案网上自助查询、打印、下载,通过建设开发企业档案网上自助查询系统马上查, 复制京沪营商环境先进经验,目前已正式上线应用。一是节约企业成本企业办理金融业务、资质申报、车辆过户等业务时,需要提供市场监管部门盖章确认的企业登记书式档案材料,原先需前往市场监管部门档案查询室现场排队办理,耗时费力。现在只需登陆市政务服务网的企业档案马上查系统,即可随时免费查询本企业登记档案二是实现查询便利企业通过电子营业执照扫码认证后,还可下载、保存、打印加盖市场监管部门档案查询电子印章的企业档案电子文档,实现了企业档案马上查、网上查、随时查,企业足不出户便可得到由市市场监管局盖章确认的企业登记档案。三是提高部门效率该系统面向公检法等各级党政机关开放、共享,各单位可通过电子政务网络查询全市范围内登记在册的企业电子档案,有效提升了服务效能,为我市深化放管服改革再创新亮点、再添新举措。

    分享到: