您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 商事改革

马鞍山市率先实现电子营业执照“零见面”办理企业不动产登记证

发布日期:2020-05-19 11:44  作者:登记注册局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

继全省率先使用电子营业执照“扫码”办理银行开户,以及领先实现企业登记“全生命周期网上办”之后,马鞍山市电子营业执照应用再传捷报,于5月初在全省首次实现电子营业执照“扫码”“零见面”办理市场主体不动产登记证,再次扩大电子营业执照应用覆盖面、有效优化不动产权证办理“体验感”。一是优化办理流程。打通了市场主体在政务服务网进行身份验证最后“堵点”,全省领先实现市场主体办理不动产权证的“全程网上办”、“零见面”;二是压减申请材料通过我市政务服务网实现国家级电子营业执照系统与不动产登记系统信息全面共享,申请人办理市场主体不动产权转移、变更、注销登记,以及不动产抵押手续等业务,实现市场主体登记信息“免填报”,营业执照复印件“免提交”,全面压缩办理时间、提升办理效率。

近年来,我市一直致力于通过电子营业执照实现市场主体身份在线验证以及市场主体登记信息共享复制,积极推动电子营业执照跨部门、跨行业、跨领域互通互认互用,下一步,将继续深度拓展电子营业执照的开发应用,逐步向招投标、公积金、烟草等政务服务领域延伸,着力打造我市数字化、便利化、透明化的“智慧城市”新“名片”。

    分享到: