您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 扫黑除恶

市市场监管局严查3•15晚会曝光的互联网虚假医疗广告

发布日期:2021-03-19 09:54  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    针对央视3·15晚会曝光的360搜索引擎存在虚假医疗广告问题,市市场监管局高度重视,迅速行动,立即对我市可能涉及到的互联网企业进行了检查,检查中未发现3·15晚会曝光的相关问题。该局执法人员要求企业提高法律意识,立足主体责任,提升从业人员素质,加强广告发布审查,加强对广告主、广告代理商的审查,杜绝此类问题发生。



    即日起,该局在全市范围内组织开展违法违规商业营销宣传集中整治行动,坚持事先预防与事中事后监管相结合,增强工作主动性和紧迫感,加大监测和排查力度,抓早、抓小、抓苗头,强化执法办案,保持监管执法高压态势,对涉及问题的商业营销宣传零容忍、出重拳。坚持依法依规、积极稳妥推进整治行动,用好法律武器,用足监管执法手段,让监管真正“长出牙齿”,切实维护良好的市场秩序。

    分享到: