您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 扫黑除恶

市市场监管局启动开展新冠疫苗质量安全检查

发布日期:2021-01-04 08:25  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    马鞍山的新冠疫苗预防接种已经正式开始,市市场监管局按照省局的部署,对全市新冠疫苗质量安全情况进行专项检查。1月1日上午,市市场监管局尹和平副局长及监管人员来到市疾病预防控制中心,对全市新冠疫苗预防接种开展情况、疫苗购进渠道、疫苗冷链运输储存管理、疫苗接种信息追溯情况进行专项督查和全面了解。



    我市已于2020年12月31日正式开始接种新冠疫苗,目前全市各疾控中心已安排专人负责全市接种点的疫苗接种管理工作,所有接种点按照规范要求接收、储存疫苗,将疫苗接种信息上传追溯平台,各项疫苗接种工作正紧张、有序、规范地开展。



    下一步,市、县市场监管部门将加大对市县区疾病预防控制中心、预防接种单位的监督检查力度,确保新冠疫苗药品质量安全,为全市疫情防控工作作出应有的贡献。

    分享到: