您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 扫黑除恶

市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争行业清源工作督导汇报会

发布日期:2020-11-30 08:22  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    11月26日上午,市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争行业清源工作督导汇报会。市政府副秘书长张圣祥,市政府朱德亮、周剑波、市扫黑办黄圆圆组成的工作督导组对我局市场监管领域扫黑除恶专项斗争行业清源工作进行督导。市市场监管局党组书记、局长陈国双,党组成员、副局长左文榜,市局扫黑办主任马中原、市局扫黑办有关同志参加会议。




    

     张圣祥一行听取了我局扫黑除恶专项斗争行业清源工作推进情况汇报,询问了市场监管系统“三书一函”办理情况,现场查阅了市场流通领域突出问题整治工作台账,并对我局前阶段行业清源工作给予了肯定。张圣祥强调:三季度以来,全市市场监管领域整治乱象乱点、严惩违法行为工作取得了扎实成效,案件查办数量、质量明显提升,两法衔接机制运行顺畅,移送司法机关案件取得较大突破。市场监管部门要继续在整治市场流通领域突出问题上再发力、再推进,认真对照扫黑除恶专项斗争行业治乱工作目标、要求,紧紧围绕食品安全、价格监管、打假治劣、电商平台监管、竞争执法等5个重点任务和“三书一函”办理,进一步梳理日常监管、线索摸排、违法行为整治和制度机制建设等方面完成情况,巩固工作成果,查找工作不足,补齐工作短板,争取把市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作做实做精,确保打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。
    陈国双最后表示:我局将严格按照市政府、市扫黑办的统一部署,坚持问题导向,强化工作对接,在线索摸排、“三书一函”梳理、机制建设、严惩违法行为等方面再发力,坚决把弱项补强,把短板补齐,坚持不懈整治市场流通领域突出问题,全力保障我市经济社会高质量发展。

    分享到: