您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 扫黑除恶

市政府副秘书长刘观林主持召开全市依法整治非法经营成品油行为专项行动调度会

发布日期:2020-09-21 15:09  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    为深入推进全市依法整治非法经营成品油行为专项行动,市政府于917日召开全市依法整治非法经营成品油行为专项行动调度会,会议由刘观林副秘书长主持,市依法整治非法经营成品油行为专项行动领导小组成员单位分管负责同志参加了会议。



    市市场监管局局长、市依法整治非法经营成品油行为专项行动领导小组副组长何俊通报了全市依法整治非法经营成品油行为专项行动进展情况。截止917日,全市摸排涉嫌非法加油站点线索29个,已完成整治任务数22个,对账销号率75.86%,全市摸排涉嫌流动加油车线索50个,已整治完毕32辆,对账销号率64%,全市共立案查处案件8件。自71日开展全市依法整治非法经营成品油行为专项行动以来,领导小组各成员单位,特别是各县区(园区)采用抓统筹调度,推进专项行动;抓严格规范,统一执法标准;抓联合执法,形成执法合力;抓分类处置,落实属地责任等做法积极摸排线索、依法处置、对账销号。

    最后,刘观林副秘书长用抓得更紧、配合更好、进展更快、成果更多对前期的工作进行了总结,并对下一步工作作出四点指示:一是切实履行好属地责任,抓紧时间确保任务全面完成;二是突出重点,迎难而上,对一些难啃的硬骨头、钉子户要想办法攻坚克难,确保整治到位;三是以块块为主,条块结合,特别是任务未完成载体单位的要加强调度,相关职能部门要加强督导;四是注重长远,要建立长效机制,尽快建立成品油联席机制和信息通报协查机制,成立联合执法机构,对屡查屡犯的非法经营成品油行为要研究从重处罚,同时商务部门要优化加油站点的布局,既要减少非法加油车的生存空间,也要满足社会用油需求。

    分享到: