您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 扫黑除恶

市市场监管局二级调研员焦玉明率队督查危化品产品质量安全隐患排查工作

发布日期:2020-09-04 08:07  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    为全面加强我市危化品产品质量安全隐患排查。92,市市场监管局二级调研员焦玉明率领产品质量安全监管科工作人员对我市和县、慈湖高新区市场监管局工作开展情况进行了督查,走访了两县区部分重点危化品企业。

    督查组一行围绕甲醛、工业硫酸等有机无机产品,液化石油气(商品丙丁烷混合物)等石油产品,溶解乙炔等工业气体产品,分别走访了我市中源化工、海德化工、金星钛白、联银乙炔等危化品生产许可证企业。重点检查了企业进出货台账资料,生产储存设备安全状况以及质量安全管控能力。



    焦玉明指出,危化品生产企业要落实安全主体责任,确保产品质量安全。一是要提高责任意识;二是要夯实安全主体责任;三是要完善进厂入库及生产销售台账记录;四是要强化质量过程管控,提升产品质量。各县(区)市场监管部门要全面落实属地监管责任,按照“属地管理,分级负责”的原则,对照危化品许可证名录(72个产品单元),全覆盖梳理辖区内危化品企业,杜绝无证无照生产行为。同时,在前期“双随机”检查的基础上,对辖区内危化品生产许可获证企业逐一复查,督查企业彻查实改,不留任何隐患,查漏补缺并将检查及整改情况建档留存。



    分享到: