您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 扫黑除恶

依法整治非法经营成品油行为我们在行动

发布日期:2020-08-28 10:32  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为深入推进全市依法整治非法经营成品油行为专项行动,解决前期工作中遇到的问题,市政府于819日召开全市依法整治非法经营成品油行为专项行动调度会,会议由刘观林副秘书长主持,市依法整治非法经营成品油行为专项行动领导小组成员单位分管负责同志参加了会议。刘观林副秘书长对前一段时间的专项行动工作进行了点评,并对下一步工作提出具体要求,要求做到“四个加强”:一是要加强联合执法,联合执法要常态化,加大频次,各成员单位派出的执法人员要业务精良、相对固定,听从调度,通过联合执法,对所有问题清单逐项清零;二是要加强工作调度,领导小组办公室每周召开一次调度会,每周一期简报,分析解决工作中存在的问题,同时要加强对县区(园区)的督查指导,对所有对账销号,整治完毕的违法经营点要逐个验收;三是要加强宣传发动,全市上下要采用多方式多渠道扩大宣传面,广泛公布有奖举报电话,鼓励更多的社会力量收集举报线索;四是要加强案件查办,案件查处要掷地有声,一查到底,各部门要分别认领,各自依法查处,各司其职,形成执法合力。





820日,市市场监管局抽调人员分三组对市区证照齐全的15个成品油经营点进行检查,并对案件线索进行督查,主要从证照齐全、宣传力度、计量检定、散装汽油销售管理等方面进行督查。执法人员每到一个经营点,都认真查验《营业执照》《危险化学品经营许可证》《成品油零售经营批准证书》,看《通告》的张贴和电子显示屏宣传内容,检查加油机计量检定合格铅封和检定周期情况,翻阅经营点散装汽油销售记录情况,未发现违法行为。



为落实全市依法整治非法经营成品油行为专项行动调度会会议精神,市依法整治非法经营成品油行为专项行动领导小组办公室于821日召开全市依法整治非法经营成品油行为专项行动成员单位联络员会议,会议由市市场监管局副局长,专项行动领导小组办公室副主任左文榜主持,市依法整治非法经营成品油行为专项行动领导小组成员单位联络员参加了会议。会议传达了2020819日刘观林副秘书长召开的全市依法整治非法经营成品油行为专项行动工作调度会精神,通报了前期工作和下一步打算,分析研判了在具体执法过程中存在的问题和掣肘,讨论了《马鞍山市依法整治非法经营成品油专项行动主要违法行为行政处罚参考法律依据》(讨论稿)和《非法经营成品油行为检查现场处置》(讨论稿),并书面征求各单位意见,为进一步会商提供依据。

    分享到: