您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 扫黑除恶

市市场监管局召开2020年全市整治虚假违法广告联席会议

发布日期:2020-08-13 17:05  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

813日下午,市市场监管局组织召开2020年全市整治虚假违法广告联席会议,会议由联席会议召集人、市市场监管局局长何俊主持,市委宣传部、市网信办、市公安局、市住建局等10家成员单位分管领导参会。



会上,市市场监管局广告科代表市整治虚假违法广告联席会议办公室汇报了上半年整治虚假违法广告工作开展情况,分管副局长程柳木部署了下半年重点工作。各成员单位就加强广告联合监管作了交流发言。



何俊充分肯定了2020年我市整治虚假违法广告工作取得的成绩。他强调,要充分认识广告监管的新形势、新要求,直面广告监管工作的新情况、新问题,增强整治虚假违法广告的力度、深度,全力以赴抓好广告监管工作。各成员单位要突出重点、突出导向,不断增强广告监管工作的实效性和长效性,认真落实虚假违法广告整治任务,推动构建广告监管长效机制,切实维护广告市场秩序,促进我市广告行业健康发展。

今年上半年以来,在整治虚假违法广告工作中,市市场监管局强化制度建设,推动监管机制向常态长效转变;坚持问题导向,推动监管方式向联合执法转变;发挥职能优势,推动公益广告向主动宣传转变。集中开展了房地产广告、互联网广告、保健领域广告等专项整治行动和非法集资广告资讯信息排查清理行动等,查办了各类虚假违法广告案件24起,震慑了违法行为,有力地规范了广告市场秩序。

    分享到: