您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 扫黑除恶

马鞍山市市场监管综合执法支队开展糕点类生产企业专项稽查工作

发布日期:2020-06-03 07:54  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

      端午佳节将至,为确保市场上节令食品的安全消费,进一步规范糕点行业生产行为,打击各类糕点食品违法违规行为,切实保障广大消费者的饮食安全,市市场监管综合执法支队在全市16家糕点生产企业开展为期两个月的食品安全专项稽查行动。



      529日上午,稽查人员先从马鞍山达利食品有限公司和安徽那滋味食品有限公司两家糕点龙头企业开始检查,现场查看了企业的原辅料库、生产车间、包装车间以及化验室等场所,查阅了企业进货台账、生产记录、食品添加剂使用记录及出厂检验记录等相关记录。检查总体情况良好,但是在临时存放库发现企业未对食品添加剂实行“五专”管理,执法人员要求其及时整改,主动落实食品安全主体责任,规范管理,建立健全相关台账记录,全力确保糕点类食品来源可追溯和质量合格。


      对于节令热销食品,市市场监管综合执法支队还将加大监督抽检力度,确保节日期间群众买的放心、吃的放心。同时广大群众和社会各界若发现食品安全违法行为,可保存好相关证据,拨打“12315”进行投诉举报,充分发挥舆论和社会公众的监督作用,实现“多元共治”,营造共建共治共享社会治理格局,共同守护舌尖上的安全。

 

    分享到: