您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 扫黑除恶

全市食品小作坊整治提升行动现场会在雨山区召开

发布日期:2020-06-12 09:22  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

     611日下午,全市食品小作坊整治提升行动现场会在雨山区召开,省市场监管局食品生产监管处副处长张强,市市场监管局局长何俊、副局长孔卫华,雨山区区长沈春霞、副区长邓明发,雨山区市场局局长刘晓平,以及各县区(园区)局分管负责人、食品室负责人、市场监管所所长等参加。


     参会人员现场参观了雨山区5个小作坊,雨山区局介绍了食品小作坊整治提升行动的经验做法,张强副处长、何俊局长作了讲话,提出具体工作要求。张强副处长肯定了马鞍山市食品小作坊整治提升行动的工作成效,要求针对目前监管现状,继续突出目标导向,整治一批、提升一批;突出治标治本结合,规范生产标准;突出打造特色品牌,延伸文化内涵;突出构建诚信体系,加强日常监管。何俊局长要求,一是看到问题,认识开展食品小作坊建设的紧迫程度。我市与兄弟地市相比,还存在一些不足;与监管要求相比,还存在不少短板;与群众需求相比,还存在一定差距。二是干在实处,不断提升食品小作坊建设的能力水平。扎实做好普查建档、日常检查抽检、执法整治行动、典型示范带动等工作。三是强化保障,切实形成食品小作坊建设的工作合力。健全组织领导,落实政策支撑,加强经费保障,强化部门协同。


    分享到: