您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 扫黑除恶

市市场监管局二级调研员焦玉明带队督查县区防疫物资专项整治工作

发布日期:2020-06-15 15:16  作者:市场监管局  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    近日,市市场监管局二级调研员焦玉明率领产品质量安全监管科工作人员对含山县、当涂县市场监管局防疫物资产品质量专项整治工作进行督查。


    督查组听取了含山县和当涂县市场监管局主要负责人关于防疫物资产品质量专项整治行动工作第一阶段情况的汇报,并与相关股室监管人员进行了交流。焦玉明对含山、当涂县市场局迅速宣传发动,有效摸清底数,主动对接相关部门,切实发挥职能,开展防疫物资产品质量专项整治行动表示充分肯定。并就下一步整治工作提出三点要求:一是要开展产品质量监督抽查。严密关注生产企业投产情况,对检查中发现没有检验报告的一律抽样检验,严格产品质量监督抽查后处理工作。二是要开展企业执行标准检查。一查是否有执行标准,二查包装上标准是否和检验报告检验依据一致,三查企业标准是否备案,是否包含过滤效率指标。三是要督促企业完善质量管理制度。重点检查企业进货台账、出厂检验、包装质量等情况,强化全流程和关键环节质量管理。


    督查组一行还赴安徽合利达服饰有限公司、安徽省兆康防护用品有限公司等防疫物资生产企业开展实地检查,全面了解企业生产经营状况等情况。

    分享到: