您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 两节打假

市政府副秘书长刘观林带队督查“两节”市场打假工作

发布日期:2018-02-13 11:40  作者:两节打假新闻发布员  来源:市工商局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

 

212日上午,市政府副秘书长刘观林带队督查“两节”市场打假工作,市工商局、花山区政府、雨山区政府分管负责同志陪同检查。督查组采取实地检查的方式,对大润发超市、永辉超市进行了检查。

督查组重点检查了两家超市节日市场供应保障措施和落实情况,消费投诉机制执行情况、经营者进销货守法自律情况,选择节日消费量大的烟酒、食品、服装鞋帽、日化用品、家用电器等商品,从仿冒混淆、商标使用、虚假广告等方面进行仔细检查,并对相关检验室的建立、规范管理等问题提出了建议。最后,刘秘长对进一步加强两节打假工作提出二点要求,一是高度重视,继续加大“两节”打假力度。“两节”打假是关注民生的大事,属地监管部门要增加市场巡查频次,加大源头治理和综合治理力度,严厉查处假冒伪劣行为,提高节日市场的净化度。同时,规范节日值守,及时妥善处理消费者各类纠纷,降低社会矛盾,维护社会稳定。二是完善制度,不断强化经营者自律。经营者在保证供应丰富物品的同时,要建立健全各项制度,加以落实执行,严把进货渠道关卡,认真审查有关票证,完善投诉处理机制,减少侵害消费者行为,创造消费者放心购物环境。

    分享到: