您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 两节打假

马鞍山市工商局、质监局、食药监局开展2019年元旦春节期间打假专项行动的公告

发布日期:2018-12-25 18:38  作者:两节打假新闻发布员  来源:市工商局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为保障节日市场消费安全,确保人民群众欢度佳节,根据省市场监管局统一部署,市工商局、质监局、食药监局决定于20181218日至228日,在全市范围内联合开展2019年元旦春节期间打假专项行动。现将有关事项公告如下:

一、整治重点场所和领域。突出对交易量大、消费集中的批发市场、集贸市场、仓储、商场超市、展销会、农村集市(庙会)等重点场所的清查;突出对违法行为高发频发的城乡结合部、农村地区、校园周边等重点区域的检查;突出对各类电商、网络交易平台等互联网领域销售侵权假冒伪劣商品行为的治理和打击;突出对承担预约送货、快递配送、物流调运等快件寄递渠道和物流园区的执法监督。

二、整治重点消费商品。针对涉及人民群众生命财产安全、节日消费量大、监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中、社会反映突出的烟酒、食品、药品及保健食品、食品相关产品、儿童用品、日化用品、服装鞋帽、箱包、家用电器、电子产品、烟花爆竹、汽车配件、家居装潢等重点消费品、标称“电商专供”、“电商特供”和“电商直供”商品及计量器具等,切实加强监督抽查和执法检查工作。

三、整治重点违法行为。加强线上线下一体化打击,重点查处假冒仿冒、傍名牌等混淆行为、商标侵权行为、假冒专利行为和虚假宣传、虚假标识、价格欺诈等欺骗性销售行为;重点查处生产、加工、经营伪劣商品、不正当有奖销售、虚假违法广告等违法行为,集中查处一批群众反映强烈、社会影响广泛的典型案件。

四、欢迎社会各界和广大人民群众投诉举报假冒伪劣行为。投诉举报电话123151236512331

 

                   20181225

 

    分享到: