您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 两节打假

市两节打假领导小组召开专项行动第二次推进会

发布日期:2019-01-03 17:07  作者:两节打假新闻发布员  来源:市工商局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2019年1月2日下午,市两节打假领导小组召开专项行动第二次推进会。市工商局主要负责人,市工商、质监、食药监局分管负责人、执法支队(局)主要负责人,市知识产权局、市发改委(物价局)价监部门主要负责人,各县区(园区)市场监管局主要负责人、分管负责人和执法部门负责人参加会议。

会上,市工商局副局长王寅生通报全市“两节”打假专项行动开展情况,认真分析了当前专项行动存在的问题和在全省排名落后的原因,并就下一步整治工作进行了部署。市质监局副局长焦玉明、市食药监局副局长尹和平分别就各自职能对“两节”打假专项行动提出了具体要求。

针对存在问题和下一步工作,市两节打假领导小组组长、市工商局局长王庆荣提出四点意见:一要统一思想,提高站位。2019年元旦春节期间打假专项行动是省市场监管局组建后的第一次大规模打假专项行动,也是我市第一次多部门联合打假行动,各单位一把手要高度重视,要提高政治站位,认清肩负的职责和使命,依法履行法定职责,营造公平竞争市场环境,满足人民群众日益增长的美好生活需要。二要面对现实,扭转局面。针对当前排名靠后的现状,要想方设法扭转落后局面,工商、质监、食药监、知识产权、物价要加强联动,完善沟通协调机制,形成监管合力。县区市场监管局要发挥主力军作用,下大力所开拓案源,只要发现违法行为,必须按规定立案查办,努力扭转落后局面。三要突出重点,全力以赴。突出重点、突出时限,把握关键环节,在城乡结合部、小商品市场、批发部、大型商超等重点地段和场所,开展监管执法和集中行动,全力以赴净化市场环境,确保我市城乡节日市场安全稳定。四是强化督查,落实奖惩。市工商、质监、食药监要组成联合督查组,通过明查暗访、随机抽查等方式,对县区(园区)市场监管局工作开展情况进行督查。对督查中发现的问题限期整改并跟踪结果,如问题解决不力,将严格追究责任。此次专项行动纳入目标考核,严格落实奖惩。

    分享到: