您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 两节打假

市两节打假第三联合督查组赴分片县区(园区)督查

发布日期:2019-01-11 14:28  作者:两节打假新闻发布员  来源:市工商局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

1月10日,工商、质监、食药监共同组成的两节打假第三联合督查组,分别对花山区、慈高区、当涂县两节打假行动开展情况进行督查。督查组由市食药监局副局长尹和平带队,市工商局执法局局长马中原、市食药监稽查支队支队长欧阳家春、市工商局执法局副局长张林和市质监计量所副所长王亚飞等参加督查。

督查组采取听汇报、查资料、看重点相结合的方式,对分片县区(园区)两节打假工作部署、工作举措、案件查办、报表报送、信息宣传等方面进行督查,同时深入当涂县重点商业街进行现场查看。

督查组对各单位的工作成效表示肯定,专项行动以来,各单位都认真落实省、市两节打假会议精神,积极组织开展专项行动,查处了一批假冒伪劣案件,取得了一定的成效,但目前此项工作在全省还处于落后局面,各单位自务必高度重视,要进一步加强案件查办力度,要创新工作方式方法,要进一步细化目标任务,切实维护节日市场消费安全。针对专项行动中遇到的困难和问题,督查组逐一进行了解答,并将积极协调抽检等有关问题。同时,督查组还要求各单位要将此次专项行动与扫黑除恶、“保健”市场百日行动相结合,严格落实属地监管责任,确保两节打假工作取得实效、打出声威。

    分享到: