您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 两节打假

市工商局召开大型商超负责人集体座谈会

发布日期:2019-01-21 13:51  作者:两节打假新闻发布员  来源:市工商局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

两节打假专项行动即将进入第二次攻坚阶段,为确保打假工作顺利开展,1月18日下午,市工商局召开全市20多家大型商超、农贸市场负责人座谈会,进一步规范流通环节经营行为,强化企业主体责任意识。

座谈会通报了2019年两节打假现阶段开展情况和部署“保健”市场百日行动工作;12315指挥中心通报了2018年消费投诉举报处理情况和2019年两节打假现阶段投诉举报处理情况;执法人员通过“以案说法”的形式对商超、农贸市场负责人进行法律法规培训;红星美凯龙、雨山大润发等单位进行表态性发言。

市工商局副局长王寅生在座谈会上对商超、农贸市场负责人提出四点要求,一是关注民生,履行企业责任。积极主动协调消费者合理诉求,积极妥善处理消费者不合理要求。二是加强自律,规范经营行为。要加强法律法规学习,切实履行自己的责任,合法合规开展经营。三是爱护声誉,打造放心购物环境。要象爱护自己的脸面一样,维护自己的商业信誉、商业声誉。四是加强管理,严把准入关。要严把商户、供货商的准入关,落实商品查验各项制度,强化内部流程管控。

    分享到: