您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 两节打假

市质监局开展“两节”期间3C产品
执法打假专项检查

发布日期:2019-01-22 10:21  作者:两节打假新闻发布员  来源:市工商局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

根据省市场监管局关于两节期间打假专项行动的部署,116-17日,市质监局党组成员、副局长张军带队,组织科技认评科、稽查支队及相关区市场监管局监管人员,到我市五星电器、苏宁电器等电器市场以及汽车内饰件公司等企业,实地开展了强制性认证产品专项执法打假检查活动。

检查中,检查人员抽查了电器商城电吹风、除湿机、微波炉、室内加热机、儿童家教学习机以及汽配生产企业汽车内饰件等20余种3C产品,重点查看了产品的证书是否在有效期内、产品与证书信息是否一致、认证标志是否规范使用及生产企业生产过程质量控制情况等。从检查情况来看,我市各大商场和相关企业3C认证产品整体情况良好,对发现的3C产品进货验货、管理不足等问题,检查人员要求企业整改完善,切实把好产品进货关。

检查中,检查人员向企业负责人宣传了国家认证相关制度和法律,进一步提高了企业认识,增强了企业责任意识。下一步,市质监局将继续围绕重点产品、重点领域开展强制性认证的执法监管行动,对发现的违法违规行为坚决打击,依法严惩,杜绝假冒伪劣产品走向市场,维护消费者和经营者的合法权益。 (市质监局供稿)

 

    分享到: