您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 两节打假

雨山区市场监管局三措并举开展两节打假

发布日期:2019-02-12 14:46  作者:两节打假新闻发布员  来源:市工商局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

 

     自“两节”打假专项行动开展以来,雨山区市场监管局瞄准重点区域、重点行业、重点商品,严厉打击假冒侵权不法行为。一是精心谋划,周密部署。成立领导小组,制定行动方案,形成市场室牵头,稽查大队、各基层所通力合作的联动机制。二是明确重点,积极行动。聚焦节日消费量大的烟酒、服装鞋帽、日化用品等重点商品,从主体资格、商品来源、广告宣传等方面入手,深入摸排,搜集线索,实现精准集中打击。三是打防结合,完善监管。联合“口子窖”、“古井贡”、“海飞丝”、“飘柔”等十余户品牌厂家对数十种品牌进行检查;同时深入乡镇街道、郊区和农村商店进行入户宣传,督促经营者落实主体责任,提升假冒产品辨别能力。截止目前,该局立案43件,案值6.65万元,查获假冒日化用品类1667件,假酒124瓶,不合格产品食品类47件等物品,组织抽检15, 政企联手打假行动4次。
    分享到: