市市场监管局赴“山南社区”开展保健食品“五进”宣传

发布日期:2020-06-09 17:19  作者:食品流通科  来源:市市场监管局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

5月29日下午,市市场监管局赴山南社区举办“周末故事会—讲述舌尖上的安全故事”活动。市局食品流通科科长陈希同志为社区居民讲述如何正确认识食品安全和选购保健食品。

 

活动现场,工作人员发放了科学选用保健食品宣传单,赠送保健食品宣传品。陈科长用现场提问的方式宣传了“我市国家食品安全示范城市创建情况”,用大量实例深入浅出地讲解了食品安全知识和如何选购保健食品,广泛开展了保健食品“五进”宣传活动,讲解了保健食品不是药品,不能替代药品治疗疾病以及保健食品虚假宣传等有关内容,丰富了社区群众日常生活中食品安全知识,教会大家如何理性看待保健食品。

 

社区居民纷纷表示,此次宣传活动加深了大家对食品安全以及保健食品的正确认识,防止了生活中误买误食不安全食品,预防了保健食品虚假宣传导致的上当受骗,既花了钱又损害了身体,此次宣传取得了良好效果,深受社区居民的欢迎。

    分享到: